Tartar de Salmão

Receita baseada no livro Especialidades Francesas

Essa receita está na lista das que nunca imaginei ser capaz de fazer. O filme mostra a minha primeira vez preparando esse prato – como 95% das outras receitas. Minha dica para cortar o salmão bem fininho é: amole bem a faca e não tenha pressa. Corte com calma e atenção que seu tartar vai ficar desmanchando na boca :)
R.

Importante: a qualidade do salmão fresco deve ser a melhor possível. O defumado, usamos da marca Damm.

 

 

Vai precisar de…
200g de salmão fresco (totalmente limpo e lavado em água com limão)
100g de salmão defumado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
30 folhas de manjericão machucadas no pilão (usamos o roxo mas pode ser do verde)
2 voltas do pimenteiro de pimenta branca
Gotas de limão a gosto (colocamos 1 colher de chá)
1 pitada de sal no azeite de manjericão

 

Vamos começar!
1- Coloque, em uma vasilha, o salmão fresco, água filtrada e esprema um limão dentro. Espere 5 minutos, escorra e lave em água filtrada e fria.

2- Corte o salmão fresco e o salmão defumado em cubinhos bem pequenos, do menor tamanho que conseguir. Misture os dois, coloque gotas de limão (colocamos 1 colher de chá), a pimenta branca e arrume dentro do aro como mostra no filme. Nós o arrumamos dentro de uma bela salada verde.

3- Com o pilão, amasse o manjericão, misture com o azeite de oliva e com uma pitada de sal e regue o tartar.

#DicaDaTia: você pode serví-lo em porções individuais usando aros menores, ou em mini tigelinhas, acompanhando torradas quentinhas.

#DicaDaTia: a proporção dos salmões é 1 defumado para 2 do fresco.

  • Roh, adorei esta receita – otima pra um dia mais quente, uma coisa mais light!

    entao, sabe o q eu acho q seria legal vcs colocarem aqui no blog… uma lista dos acessorios / eletrodomesticos q vcs acham mais uteis pra alguem q nao tem uma cozinha super equipada (como eu!) pensar em investir… tem tanta coisa… panelas de todos os tipos, facas boas, processador, liquidificador, batedeira, assadeiras e forminhas, pilao… e por mais q eu queira ter um de tudo, as vezes nao da (nao soh pela grana, mas tb pelo espaco q aqui em Londres eh limitado!)…

    adoraria saber qual eh a dica da Tia… no que eu invisto primeiro? o que pode ser substituivel? o q nao pode faltar?!

    bjsssss!!!

  • Adoreiii essa receita, sou fa de salmao e tenho certeza que fica maravilhoso!!! Parabens!!! bjs

    • Olá Ana Carolina, tudo bem?
      Esta receita é uma delícia!! Você vai adorar :)
      Beijo grande!

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