Bolo de milho verde cremoso

De Taina Faria

 

Vai precisar de…
4 a 5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 ovos
1/2 copo de óleo
Manteiga para untar a forma

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga.
2- Debulhe as espigas de milho: coloque-as em pé e passe uma faca nas laterais para retirar todo o milho. Veja como fizemos no filme.
3- Coloque óleo, milho, leite condensado e ovos no liquidificador e bata por 2 minutos em velocidade máxima, até que quase não se veja pedaços de milho na massa.
4- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1h05.
5- Depois de pronto, retire do forno, passe uma faca nas laterais e no centro para soltá-lo da forma e desenforme. Está pronto!

Milho debulhado
Milho debulhado

bolo-de-milho-verde-cremoso-3

bolo-de-milho-verde-cremoso-5

bolo-de-milho-verde-cremoso-6

bolo-de-milho-verde-cremoso-7

  • Olá pessoal. Tenho uma receitinha de bolo de milho muito boa e econômica, se vcs. quiserem testar garanto que é maravilhosa:
    BOLO DE MILHO

    INGREDIENTES:
    6 OVOS
    6 ESPIGAS DE MILHO
    2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ACÚCAR
    2 COPOS ( TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE
    1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
    2 COLHERES (CHÁ) DE MARGARINA

    MODO DE FAZER:
    CORTAR O MILHO DAS ESPIGAS, BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR EM FORMA UNTADA COM ÓLEO, LEVANDO PARA ASSAR POR APROX. 1 HORA. TÁ PRONTO.

    DICAS:
    1. NÃO PODE SER MILHO EM LATA (JÁ TENTEI DEVIDO À PRATICIDADE E ME DEI MAL POIS O MILHO EM LATA É COZIDO), MAS PODE SER MILHO CONGELADO SE FOR NATURAL;
    2. O BOLO É GRANDE, ENTÃO PODE SER FEITA MEIA RECEITA, DIVIDINDO TUDO POR 2.

    bjs.

    • Oi Thaiis!!! Super obrigada pela receita, vamos testar :D :D
      Beijo grande e bom final de semana!

    • Thais, acabei de testar sua receita, fazendo com metade dos ingredientes e acrescentando como fresco. Ficou excepcional. Muito bom mesmo. Sua garantiria foi comprovada.

    • Fiz o bolo, o sabor ficou ótimo, mas desmanchou quando desenformei. O fundo grudou, ficou mais úmido que o resto. Não sei o que deu errado.

  • Ola boa tarde, obrigado pela sua bela ,e com certeza saborosa receita, de bolo de milho verde.
    Abraço.

    • Olá Airton, aproveite muito!!! E, se quiser, mande uma foto para nós que postamos no Colocando em Prática :) Beijos!

    • Ola Sandra,
      Este bolo de milho não leva fermento.

  • E fica bem molhadinho mesmo? pode levar a geladeira que continua molhadinho? amo bolo gelado… rsr

  • Acabei de fazer este bolo, simplesmente uma delicia!!!
    Segui a receita acrescentando 5 colheres de açucar, todos amaram aqui em casa. Tanto que o bolo nem esfriou e ja estou fazendo outro. Obrigada pela receita

    • Olá Lucilene!!!
      Fico feliz em saber!!!!
      Obrigada!
      Bjs!

  • Olá Thais.
    Fiz sua receita e realmente ficou muito bom o bolo.
    Parabéns

    • Giovana,
      Dá pra fazer sim, só não sei te dizer quantas latas são. Talvez 2 latas sejam suficientes.

  • Olá!!
    Dá para fazer com milho enlatado? Se sim, quantas latas? Com ou sem água? rs

    Bjs

  • Pingback: Bolo de milho cremoso: 12 receitas deliciosas para aprender

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.