Torta de batata

Baseada na receita de Gisela Tomanik Berland

 

Vai precisar de…
1 xícara de queijo catupiry ou similar
1 xícara de queijo prato
300g de massa folhada (1 pacote)
1 xícara de creme de leite fresco
3 batatas
8 folhas de sálvia fresca
Manteiga para untar a forma
1 gema para pincelar a torta

Utensílio
1 forma redonda de fundo solto com 20cm de diâmetro e 5cm de altura

#ObsDaTia: você pode substituir os queijos catupiry e prato por outros de sua preferência, contanto que eles derretam bem.

Vamos começar!
1- Unte bastante a forma com manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Corte os queijos em cubos, misture-os e reserve.
3- Descasque as batatas, corte-as em fatias finíssimas e coloque-as em uma panela com água e 2 colheres de cafezinho de sal por 10 minutos, em fogo alto, para que elas cozinhem um pouco antes de ir ao forno.
4- Corte a massa folhada ao meio e utilize uma das metades para forrar a forma untada. Depois disso, comece a montar:
a) Duas camadas de batatas fatiadas;
b) Metade do queijo misturado;
c) 4 folhas frescas de sálvia;
Repita esta sequência mais uma vez para usar todos os ingredientes, coloque uma última camada de batata e, por fim, regue com o creme de leite fresco.
5- Cubra a torta com a outra metade da massa e retire as sobras de massa da borda. Nós usamos um rolo de macarrão para pressionar levemente as bordas da forma e, assim, imprensar a massa vedando a torta e cortando o excesso.
6- Separe a gema de um ovo, bata-a com um batedor manual e pincele a parte de cima da torta com a gema batida. Coloque no forno pré-aquecido até que fique dourada, o que deve durar 1h30.

#DicaDaTia: colocamos a torta em uma assadeira para não sujar o forno se o creme de leite vazar.

7- Quando estiver pronta, retire do forno e espere 5 minutos para soltá-la do aro. Se precisar, passe uma faca nas laterais, para soltá-la da forma. Está pronta! Sirva quente e bom apetite!

Guias úteis
Untar uma forma com manteiga

#DicaDaTia: quando for soltar a torta do ar, coloque-a em cima de um recipiente mais alto que a borda do aro.

torta-de-batata-1

torta-de-batata-2

torta-de-batata-3

torta-de-batata-4

    • Que delícia, Mônica!!!
      Depois conte como ficou :D
      E, se se animar, mande uma foto que a gente posta aqui!!
      Beijos

Leave a Reply to Mônica Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.