Purê de maçã rústico

Via Veronica Didier Pedreira Este é um acompanhamento IMPERDÍVEL! Vai bem principalmente com carne de porco: filés de porco assados, lombinho de porco, costela de porco ao vinho do porto e porco de mira.

Vai precisar de...

500g de maçã Sumo de 1/2 limão 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa rasa de manteiga  

Vamos começar

1- Lave e descasque as maçãs. Corte-as em 2 ou 4 pedaços e retire suas sementes. Coloque-as em uma panela e esprema 1/2 limão para que elas não escureçam. 2- Acrescente açúcar às maçãs, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. 3- Quando estiverem bem amolecidas, diminua o fogo, amasse-as na própria panela com um amassador de legumes (veja no filme), acrescente a manteiga e mexa por 3 minutos ainda em fogo baixo. Está pronto!

 

pure-de-maca-rustico-1

pure-de-maca-rustico-2

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.