Mil-folhas de tomate

Lindo, leve, solto e fácil de fazer! Uma opção de entrada ou jantar acompanhando uma salada ou sopa. Muito delícia!

 

Antes de começar, leia aqui:
#ObsDaTia: nós demos a proporção de ingredientes para fazer 1 mil-folhas, para ser servido individualmente. Então, é só multiplicar os ingredientes pela quantidade de pessoas que irá receber.

#ObsDaTia: para cada mil-folhas você utilizará 5 discos de massa filo, mas 1 pacote de massa rende mais de 60 discos, ou seja, dá para fazer mais de 12 mil-folhas com 1 pacote.

Vai precisar de…
1 pacote de massa filo
Manteiga pra untar a assadeira e a massa
Papel manteiga
1 tomate fresco e maduro
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de iogurte natural e integral
14 folhas de manjericão
3 pitadas de sal
3 pitadas de pimenta

Vamos começar!
1- Retire a massa filo do freezer e espere descongelar. Veja as instruções na embalagem.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte uma assadeira com manteiga e fore-a com papel manteiga.
3- Corte o tomate em rodelas finas e tempere com sal e pimenta. Derreta um pouco de manteiga em fogo baixo para pincelar os discos.
4- Corte 5 discos com 10cm de diâmetro da massa filo. Nós utilizamos um aro, mas se não tiver em casa, pode utilizar um copo, de preferência, de borda fina. Coloque os discos na assadeira com papel manteiga, pincele-os com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Deixe até que fiquem levemente dourados e bem crocantes. Comece a montar!
5- Coloque já no prato de servir um disco de massa, uma rodela de tomate, cubra o tomate com iogurte, polvilhe com queijo parmesão e cubra com 2 a 3 folhas de manjericão. Coloque outro disco da massa por cima e repita o processo. Quando chegar no quinto e último disco, enfeite com um pouquinho de iogurte, uma folhinha de manjericão e queijo ralado. Está pronto!

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