Bolo de goiabada cascão

De Nea

 

Vai precisar de…
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de goiabada cremosa (usamos a cremosa cascão)
1/2 xícara chá de água
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa rasa de fermento
3 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Em uma vasilha, misture açúcar, farinha e fermento. Adicione manteiga e os ovos e misture novamente. Por último, acrescente a goiabada e a água e misture vigorosamente com uma espátula ou colher de pau por cerca de 5 minutos, até que a massa fique bem misturada e cremosa.
4- Coloque-a na forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca e 45 minutos, até assar. Faça o teste do palito para saber se está bom. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, espere 2 minutos e desenforme. Se quiser, polvilhe com açúcar refinado ou impalpável e bom apetite!

Guias úteis
Untar e polvilhar
Teste do palito

bolo-de-goiabada-1

  • Olá! Não conhecia o site, cheguei aqui pelo link do Vida Organizada, mas achei demais! Deu muita vontade de fazer esse bolo, deve ser uma delícia. :)

    • Olá Andrea, tudo bem? Seja bem-vinda!! Este bolo é delicioso mesmo. Se gosta de goiabada, vai adorar! Beijos e uma ótima semana!

      • Obrigada! :)
        Voltei pra dizer que fiz a receita, mas não sei dizer se ficou bom porque não esperamos esfriar direito pra comer, hahaha. Vamos ter que fazer de novo!

        • Hahahaha que desculpa maravilhosa para repetir a dose, Andrea :D :D Um beijo carinhoso e um ótimo final de semana!! PS: obrigada pelo feedback :)

  • Gostaria de saber se o bolo fica um pouco pesado pois estou c/ o meu no forno e estou achando isso…
    Espero q dê certo !!
    Gostei mto do site e achei as receitas mto boas.
    Obg !!
    Bjs

    • Olá Daisy, tudo bem? Que bom que está gostando das receitas, muito obrigada!! :D Vimos o seu email e respondemos por lá, ok? Beijos!

  • Pingback: Bolo simples: 20 receitas caseiras fáceis e saborosas | fronteiraagora.com.br

  • Emilia, minha amiga! O bolo está maravilhoso. Tenho feito várias receitas, e elas são deliciosas. Parabéns pelo blog! Bjs

    • Oi Juliana,
      Tudo bem? Obrigada!
      Feliz em saber que gosta e faz as receitas do Blog!! Como vc está? E a filhota?
      Beijos!!

  • Pingback: Bolo Simples : Receitas e Modelos para Fazer – brasserie.com.br

    • Olá Welita, eu nunca fiz com margarina mas acho que não tem problema.

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.