Rabanada de Brioche

Vai precisar de…

Pão Brioche
1 copo com boca 0,05cm
3 cascas de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de açúcar demerara
1 pau de canela
1 ovo
2 colheres de chá de açúcar refinado
1 colher de chá rasa de canela em pó
150 ml de água

Vamos começar…
1- Numa panela em fogo baixo/médio coloque a água, o mel, o açúcar, o pau de canela e as cascas do limão para ferver por 5 a 7 minutos. Espere esfriar.
2 – Misture a canela em pó com o açúcar e reserve.
3- Corte o brioche em fatias na espessura de 2 dedos e em seguida com a boca do copo corte as rodelas. Veja no filme.
3- Em seguida bata o ovo inteiro numa tigela até que fique de cor clara e espumando.
4 – Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio/baixo e comece a fazer:
5 – Umedeça rapidamente as rodelas do brioche na calda fina dos dois lados, em seguida passe no ovo e depois coloque na frigideira e deixe ficar dourada de um lado, vire o outro lado espere dourar, retire e deixe escorrer em papel toalha e em seguida passe na canela misturada com o açúcar.
Rende de 6 a 8 rabanadas de 0,05 de diâmetro

Rabanada

Rabanada-de-brioche

Rabanada-de-brioche2

Rende de 6 a 8 rabanadas

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.