Tigela de pão com ovo e queijo

De La Cucina Italiana

Vale por uma refeição! Se quiser combinar com um acompanhamento, vai maravilhosamente bem uma sopinhasalada, batatas doces crocantes ou verduras assadas no papelote.

 

 

Vai precisar de…
1 pão italiano com cerca de 8cm de altura e 10 a 12 cm de diâmetro
3 colheres de sopa de queijo Emmental
1 ovo
1 cebola pequena
1 colher de chá de ciboulette picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Azeite de oliva para pincelar o pão
Ciboulette picada para finalizar

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte e descarte a parte inferior do pão e tire o miolo da outra parte. Pincele com azeite de oliva, coloque-o em uma assadeira com a abertura virada para baixo. Leve ao forno por 10 minutos, até dourar as bordas.
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em fatias finas. Leve ao fogo baixo com as 3 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal e deixe amolecer e dourar.
Enquanto isso, corte o queijo Emmental em cubinhos e o ciboulette.

Quando o pão e a cebola estiverem prontos, comece a montar:
1- Coloque no pão: a cebola, 1 colher de chá de ciboulette e o queijo em cubinhos. Leve ao forno até o queijo derreter completamente.
2- Abra o forno e acrescente o ovo por cima do queijo. Quando a clara estiver consistente e a gema estiver cremosa, está bom. Deve durar cerca de 10 minutos.

Polvilhe com ciboulettes e, se quiser, uma pitada de sal no ovo.

Bom apetite!

#DicaDaTia: você pode fazer com um pão menor e diminuir as quantidades dos ingredientes. Quanto ao ovo, substitua por ovo de codorna.

  • Gente, que receita é essa… uau…fiquei babando de vontade… agora vou ter fazer senão meu filho vai nascer com cara de tigela de pão e ovo…rsrsrs:-)

  • adorei o video e a receita!! mas eu não gosto de gema mole, depois q colocar o ovo, se deixar mais tempo no forno será q o meu pao vai virar carvão? rsrsrsrs

    • Ana,
      Se você colocar o forno em temperatura mais baixa acredito que a gema cozinhe sem deixar seu pão carvão!!!
      Beijos!
      Feliz Natal!

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