Farfalle al Salmone

De Giuliano Hazan

 

Vai precisar de…
200g de filé de salmão fresco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá rasa de alho picado
1 pitada de pimenta malagueta seca (opcional)
200 ml de creme de leite fresco
400g ou 1 lata de pomodoro pelati italiano ligeiramente picado com suco
2 colheres de sopa de manjericão fresco
1 colher de cafezinho de sal
200g de farfalle (gravatinha)
3 colheres de cafezinho de sal para a água da massa

Vamos começar!
1- Coloque água com meio limão em um recipiente para lavar o salmão. Deixe por cerca de 1 minuto e depois lave em água corrente.
2- Pique o alho, o tomate grosseiramente e o salmão lavado em cubos de 1cm.
3- Em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque o azeite, o alho picado e a pimenta e cozinhe até o alho começar a mudar de cor (amarelar).
4- Junte os tomates e uma colher de cafezinho de sal. Quando começarem a borbulhar, diminua o fogo todo e deixe cozinhar até os tomates terem reduzido e se separado do óleo – demora cerca de 20 minutos.

#ObsDaTia: você pode preparar o molho com antecedência até este ponto e colocá-lo na geladeira ou congelá-lo.

5- Coloque bastante água em uma panela alta, que irá cozinhar o farfalle, e deixe em fogo alto para esquentar. Quando a água esquentar, coloque 3 colheres de cafezinho de sal. Quando ferver, acrescente a massa e espere o tempo de cozimento indicado na embalagem.
6- Volte à panela com o molho de tomate depois de terem reduzido e adicione o salmão e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o creme ter se reduzido à metade. Junte o manjericão e retire do fogo.
7- Quando a massa estiver cozida, escorra e junte-a ao molho. Prove o sal e sirva a seguir.

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