Fogueirinha de batata e cenoura

 

Vai precisar de…
1 batata grande
1 cenoura (você vai usar somente alguns palitos)
1 xícara de azeite de oliva para fritar as batatas
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de sobremesa de maionese
1 colher de chá de ketchup

 

Vamos começar!
1- Descasque a batata e corte-a em palitos com espessura de 1cm. Procure deixá-los com o mesmo tamanho e a mesma espessura. Coloque em uma panela com meia colher de cafezinho de sal e água para cozinhar até que fiquem al dente, ou seja, um pouco dura para não quebrar.
2- Faça o mesmo com a cenoura, porém a espessura dos palitos deve ser bem fina e não precisa acrescentar sal no cozimento. Pode cozinhá-la no vapor, se quiser.
3- Quando a cenoura estiver pronta, escorra quase toda a sua água e reserve.
4- Quando a batata estiver pronta, coloque azeite de oliva em uma frigideira, deixe esquentar (faça o teste do óleo), abaixe um pouco o fogo e coloque os palitos de batata para fritar. Vá retirando e colocando em papel toalha para escorrer.
5- Misture a maionese com o ketchup e uma colher de chá do caldo do cozimento da cenoura para fluidificar.

Monte o prato:
Monte as batatas como uma fogueira e coloque dentro os palitos de cenoura, como se fossem a chama.
Ao lado, coloque o molho de ketchup e maionese e sirva acompanhando os bifinhos ao pônei para os pequenos! Eles vão amar :)

Palito de fósforo para fazer o teste do óleo quente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*