Ramequin de cenoura

De Mazzô Fizemos em um pequeno jantar para adultos uma salada de lagostas para começar e servimos este ramequin de cenoura com filé mignon na manteiga ao molho mostarda. Uma delicadeza super saborosa!

Vai precisar de...

4 cenouras médias 3 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de cafezinho de sal 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora

Vamos começar

1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga. 2- Lave, descasque e pique as cenouras. 3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo. 4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo. 5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar. 6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom. Bom apetite :)

 

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