Molho de queijo de cabra com amêndoas para massa

De Joanna Farrow

 

Vai precisar de…
1 alho poró
25g de manteiga
100g de amêndoas fatiadas (na receita original são 75g de pinoles)
2 dentes de alho
300ml de creme de leite fresco
Suco e raspas de 1/4 de limão
150g de queijo de cabra firme e esmigalhado ou ralado
1 colher de cafezinho de pimenta moída

Vamos começar!
1- Esmigalhe ou rale o queijo de cabra.
2- Lave o alho poró e corte sua ponta. Depois fatie ele e o alho em rodelas bem fininhas.
3- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio. Coloque as amêndoas e deixe (refogar) até começarem a dourar, o que leva 5 a 7 minutos.
4- Junte o alho e o alho poró fatiados e deixe por mais 2 minutos.
5- Adicione o creme de leite fresco, raspe a casca de 1/4 de limão e esprema seu suco no molho, acrescente o queijo esmigalhado ou ralado e misture.
6- Tempere com a pimenta moída e mexa por 2 a 3 minutos, até o creme começar a borbulhar e o queijo esteja completamente derretido. Está pronto!

Misture com tagliolini, fettuccine ou outra massa de sua preferência ainda quente e ligeiramente escorrida. Fica muito gostoso!

#DicaDaTia: nós não usamos sal, pois não achamos necessário. Depois que colocar a pimenta, prove e veja se para o seu paladar precisa de sal.

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