O Panini de Rocco DiSpirito

Se você é daqueles que faz misto e queijo quente todas as vezes que quer comer um sanduíche, esse, sem dúvida, será o melhor sanduíche que você fará na vida!

Tente comprar os ingredientes da melhor qualidade possível, pois, apesar do sanduíche ser levemente aquecido, você estará comendo o recheio fresco. Geralmente, sanduíche italiano é assim: morno, fresco e maravilhoso.

 

Vai precisar de…
1 pão ciabatta
1 mussarela de búfala (1 bola equivalente a 120g)
2 fatias de presunto crú
1 tomate maduro e suculento
4 folhas de manjericão grandes
Azeite de oliva em spray (se não tiver, pode ser o convencional)
Sal (1 pitada em cada rodela de tomate)
Pimenta (3 voltas do pimenteiro por toda a extensão do sanduíche)

Vamos começar!
1- Corte o tomate e a mussarela de búfala em fatias médias e o pão, ao meio. Aproveite e retire os caroços do tomate.
2- Comece a montar o sanduíche dentro da própria frigideira como mostramos no filme. Você verá que montá-lo consiste em colocar uma camada de cada um dos ingredientes, para que seja possível sentir o sabor de todos eles sem exagero:
a) Coloque uma fatia do pão na frigideira;
b) Use o spray de azeite no pão – se não tiver spray, coloque um fio de azeite comum;
c) Coloque duas fatias de presunto crú
d)Coloque as fatias de tomate formando uma camada;
e) Tempere os tomates com 1 pitada de sal em cada rodela e 3 voltas do pimenteiro por toda a extensão do sanduíche;
f) Coloque as folhas de manjericão;
g) Mussarela;
h) Finalize com a outra banda do pão.

3- Leve a frigideira para o fogo em temperatura média até esquentar e levemente dourar de um lado. Vire do outro lado, faça o mesmo e sirva.

o_panini_de_rocco_di_spiriti_1

o_panini_de_rocco_di_spiriti_3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*