Spumone

De Inez Prisco

Três camadas deliciosas em uma só sobremesa :)

Vai precisar de…
Para a primeira camada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 gemas de ovo

Para a segunda camada
1 copo de água
2 colheres de sopa de achocolatado
300g de biscoito champanhe

Para a terceira camada
4 claras de ovo
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Utensílio
Usamos uma travessa grande medindo 30cm x 40cm x 10cm de altura

Vamos começar!
1- Lave e coloque a lata de creme de leite na geladeira para separar do soro.
2- Separe as claras das gemas e já coloque as gemas em uma panela e as claras, na vasilha da batedeira.

Fazendo a primeira camada
3- Acrescente à panela das gemas o leite condensado e o leite. A medida do leite é a mesma da lata de leite condensado. Leve ao fogo médio mexendo suavemente até esquentar, mas não deixe ferver. Você saberá quando as bordas começarem a formar pequenas bolhinhas. Espere mais 30 segundos, desligue o fogo e coloque o creme na travessa que vai servir para esfriar.

Fazendo a segunda camada
4- Em outra panela, coloque a água e o achocolatado para ferver em fogo médio. Mexa de vez em quando. Quando começar a ferver, espere 1 minuto, desligue, despeje em outra travessa e espere esfriar.

Fazendo a terceira camada
5- Enquanto o creme e a calda de achocolatado esfriam, bata as claras em neve.
6- Quando estiverem batidas em neve, mantenha a batedeira ligada e coloque o açúcar aos poucos. Deixe bater enquanto monta a segunda camada.

7- Molhe rapidamente os dois lados do biscoito champagne na calda de achocolatado e arrume na travessa por cima do creme amarelo. Veja como fizemos no filme.
8- Quando terminar, as claras e açúcar devem estar bem batidos. Retire o creme de leite da geladeira e abra a lata. Desligue a batedeira e misture delicadamente com o creme de leite sem usar o soro.
9- Cubra os biscoito champagne com essa terceira camada, vede com papel filme e coloque no freezer por 6 horas. Retire 15 minutos antes de servir e pronto! Se quiser, antes de levar ao freezer, polvilhe com chocolate em pó para enfeitar :)

spumone-1
Gema e leite condensado na panela
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Primeira camada de biscoito champagne por cima do creme amarelo
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Segunda camada pronta para ser coberta com o creme branco

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Se quiser, polvilhe com chocolate em pó

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