Pão Raclete

Um sanduíche simplesmente imperdível!

Serve de 6 a 8 pessoas

Vai precisar de…
2 baguetes de pão italiano grandes (peso aproximado de 350g cada)
230g de queijo para raclete
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Azeite de oliva para untar
1 pitada de pimenta moída
Folhas frescas de manjericão
4 tomates pelados

Se quiser substituir o queijo raclete
Você pode utilizar outro queijo que seja bom de derreter ou misturar vários tipos de sua preferência. Se quiser uma ajudinha, consulte nosso Guia de Queijos!

Quantidades
Esta quantidade de recheio dá para duas baguetes, mas no filme nós fizemos apenas uma. Se quiser fazer uma, reduza os ingredientes pela metade.

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Rale o queijo na face mais grossa do ralador, a mesma que você usa para fazer batata palha, e coloque em uma tigela.
3- Corte a parte de cima do pão, como se estivesse retirando uma tampa, e deixe a parte debaixo como uma canoa.
4- Retire a maioria do miolo com cuidado para não furar a casca, desmanche-o em pequenos pedaços e coloque na tigela junto com o queijo. Depois, pincele generosamente toda a parte interna do pão e a tampa com azeite de oliva.
5- Acrescente à tigela creme de leite, uma pitada de sal e outra de pimenta moída e misture bem.
6- Coloque essa mistura dentro do pão untado, corte os tomates em pedaços grosseiros de 1cm e cubra a camada de queijo. Coloque o pão e sua tampa em uma assadeira e leve ao forno quente até dourar.
7- Depois que dourar, retire do forno e enfeite com folhas frescas de manjericão.
Sirva quente no lanche ou no jantar acompanhando folhas de rúcula e/ou alface americana ou sopa.

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