Quiabo com carne (Quiabada)

Esta famosa receita do nordeste vai te deixar com água na boca! Acompanha muito bem arroz branco e farofa. Serve de 4 a 6 pessoas

Vai precisar de...

600g de alcatra limpa 1 cebola média 2 tomates 2 colheres de sopa de salsa picada 3 dentes de alho 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de extrato de tomate 2 colheres de cafezinho de sal 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída 1 folha de louro 20 a 25 quiabos Água quente  

Vamos começar

1- Lave a carne em água corrente, limpe-a e corte-a em cubos de 2cm. 2- No pilão, amasse o alho, o sal e a pimenta moída até formar uma pasta. Misture esta pasta na carne em cubos e reserve. 3- Pique a cebola, os tomates (retire as sementes) e a salsa. Retire as extremidades dos quiabos e corte-os em rodelas com 1cm e reserve. 4- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e deixe até que a cebola fique bem dourada. Mexa de vez em quando. 5- Em seguida, adicione a carne temperada (mantenha em fogo médio). Ela irá soltar seu líquido e secá-lo para começar a dourar. Deixe até a carne ficar dourada. Mexa de vez em quando. 6- Enquanto a carne está dourando coloque água para esquentar em outra panela. 7- Quando a carne dourar, acrescente tomates picados, extrato de tomate, salsa e folha de louro. Misture, espere 1 minuto, abaixe o fogo e coloque 3 conchas de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando. 8- Depois dos 30 minutos, adicione mais 4 conchas de água quente e deixe mais 25 minutos. 9- Em seguida, adicione os quibos e deixe-os cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo/médio com a panela tampada. Acerte o sal se precisar. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água aos poucos durante o cozimento. Quando a carne estiver macia e os quiabos estiverem cozidos, está no ponto certo! Bom apetite! -- Quaibada Baiana Se gostar e quiser fazer uma quiabada bem baiana, coloque junto com a cebola (item 4) 1 colher de cafezinho de azeite de dendê e 1 colher de sopa de camarão seco sem cabeça e sem casca (lave-o em água corrente antes). A receita que postamos aqui, sem esses ingredientes, é a que fazemos no dia-a-dia da casa, por ser mais leve.

 

quiabada-5

Cebola na panela para dourar
Cebola na panela para dourar
Carne na panela para dourar
Carne na panela para dourar
Carne dourada, pronta para receber os temperos
Carne dourada, pronta para receber os temperos
Quiabo na panela amolecendo
Quiabo na panela amolecendo

quiabada-6

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.