Alho no Vapor Caramelado ao Vinho do Porto

Vai precisar de…
1 cabeça de alho
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de açúcar Demerara
1 colher de sopa de vinho do porto

Vamos começar…
1- Descasque os dentes de alho.
2- Numa panela para vapor coloque a água e os dentes inteiros de alho para cozinhar por 10 minutos ou até que estejam macios. Veja no filme
3- Depois, numa frigideira em fogo baixo/médio coloque a manteiga, espere derreter coloque os dentes de alho cozidos no vapor, o açúcar Demerara, espere 1 minuto e coloque o vinho do porto e deixe ferver por 8 a10 minutos ou até que fiquem caramelados.
Dica:Esta receita é para uma cabeça de alho, se for fazer como acompanhamento de uma carne assada, porco, frango…. aumente a receita.

Alho-Caramelado

Alho-Caramelado2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*