Sopa de Abobrinhas – Toque Francês

De Célia Backmann, autora do Livro Garfo e Colher

Vai precisar de…

2 abobrinhas
2 batatas médias
1/2 cebola pequena
500ml de caldo de carne feito em casa
1/2 copo de iogurte
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de hortelã picada para finalizar
2 colheres de cafezinho de sal se precisar. (Se o caldo estiver sem sal) + 2 pitadas para as abobrinhas.

Vamos começar…

1- Lave e descasque as batatas, corte as abobrinhas e as batatas em rodelas finas, pique a cebola.
2- Refogue a cebola e as abobrinhas na manteiga com 2 pitadas de sal em fogo baixo/médio até ficarem bem macias, misture de vez em quando (base de 20 a 30 minutos)
3- Cozinhe as batatas no caldo da carne, coloque 2 colheres de cafezinho rasa de sal caso o seu caldo não tenha sal e tampe a panela, depois de frio, misture tudo e bata no liquidificador. (Se seu copo de liquidificador for de vidro, pode bater quente)
4- Retifique o sal, depois de frio misture o iogurte e leve a geladeira
5- Ao servir, salpique folhas frescas de hortelã picada.
Leve e deliciosa, refrescante para o verão!

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