Carne de Panela feita no forno

De Nea

Vai precisar de…
1.300k de Bombom de alcatra limpo
100g de carne seca
3 tiras de bacon (100g)
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa
1 talo de cebolinha
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 colher de sopa de extrato
1 colher de sopa de molho inglês
1 tomate
4 folhas de louro
1 xícara de cafezinho de vinho tinto
1 colher de cafezinho de pimenta do reino
Para o dia seguinte:
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

Vamos começar:
Na véspera:

1- Lave e descasque a cebola, o alho, o tomate.
2- Processe todos os ingredientes menos a carne seca (charque), as folhas de louro e o bacon.
3- Coloque na carne todos os temperos processados, a carne seca (charque) e o bacon, as folhas de louro e deixe nesta marinada até o outro dia.

No dia seguinte…
1- Retire a carne da marinada, coloque-a numa vasilha que vá ao forno.
2- Coloque o azeite, a manteiga por cima da carne e ao lado da carne coloque a carne seca e o bacon. Veja no filme.
3- Com a vasilha descoberta, ligue o grill na temperatura máxima e deixe até que a carne fique bem dourada, vire o lado deixe dourar bem do outro lado. (Base de uns 35 minutos de cada lado)
4- Imediatamente depois, apague o grill e ascenda o forno a 180 graus.
5- Coloque a marinada na carne dourada e cubra com papel alumínio.
6- Deixe cozinhando por 3.30 a 4:00 horas mais ou menos, até que a carne esteja macia e você consiga desfiar a carne com o garfo….depois retire o alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno.
É deliciosa!!!! Demora mas vale a pena testar fazendo o passo a passo!!

Carne-de-panela

Carne-de-panela4

Carne-de-panela2

Carne-de-panela3

Leave a Reply to MÁRCINHA Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.