Profiteroles

Vai precisar de...

De Mônica Gama Lobo Antes de começar a fazer ascenda o forno na temperatura mais alta 125g de farinha de trigo 80g de manteiga (1 colher de sopa cheia) 1 colher de chá de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos inteiros 1 xícara cheia de água

Vamos começar

1- Numa panela em fogo médio/alto coloque a água, o sal,o açúcar e a manteiga. 2- Quando COMEÇAR a ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa até misturar e formar uma massa que solte do fundo da panela. Veja no filme 3- Em seguida, espere amornar, coloque na vasilha da batedeira a massa, os 4 ovos inteiros e bata em velocidade baixa por uns 10 a 15 minutos até formar uma massa lisa, macia e mole, veja a consistência no filme. 4- Coloque na assadeira untada com uma colher de sopa bem cheia da massa e vá fazendo os montinhos. Fiz bem grandes mas vc pode fazer pequenos para sobremesa rechear com sorvete ou o que gostar... 5-Mantenha a temperatura do forno alta o tempo todo. a-Quando começam a assar eles ficam como umas bolhachonas, é normal, depois começam a crescer e depois que estiverem com uma casquinha por fora e dourados estão bons para retirar do forno. Esses assaram entre 35 a 38 minutos e renderam 6 grandes profiteroles.

profiteroles2

profiteroles

profiteroles3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.