Pão de Queijo

Vai precisar de...

De Rosangela Moreira, via Júlia Gontijo Simões 1 k de polvilho azedo 4 ovos 1 colher de sopa rasa de sal 1 xícara de chá de óleo 800g de queijo Canastra  meia cura ralado no ralo grosso (eu usei o queijo meia cura Ourinho) 400 a 500ml de leite (usei 400ml)

Vamos começar

1- Rale todo o queijo no ralo grosso e reserve 2- Coloque o polvilho numa bacia grande de alumínio, em seguida esquente bem o óleo e coloque por cima do polvilho, misture com a colher  e depois amasse com as mãos até que se desfaçam as bolinhas. 3- Em seguida, misture o queijo ao polvilho, o sal, os ovos, misture com as mãos, em seguida coloque o leite aos poucos até que a massa fique uniforme e em ponto de enrolar. (Se a massa ficar dura o pão de queijo fica cascudo e se ficar muito mole, esborracha, acerte o ponto das bolinhas) Veja no filme 4- Coloque as bolinhas numa assadeira para congelar no freezer e quando for assar, coloque direto no forno sem precisar preaquecer. 180 graus 5- Se for fazer com as bolinhas sem congelar, coloque no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos (depende do forno) Retire as bolinhas quando crescerem e dourarem . Sirva quente Renderam 110 bolinhas

pao-de-queijo2

pao-de-queijo4

pao-de-queijo

pao-de-queijo3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.