Pão de Queijo

Vai precisar de...

De Rosangela Moreira, via Júlia Gontijo Simões

1 k de polvilho azedo
4 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de óleo
800g de queijo Canastra  meia cura ralado no ralo grosso (eu usei o queijo meia cura Ourinho)
400 a 500ml de leite (usei 400ml)

Vamos começar

1- Rale todo o queijo no ralo grosso e reserve
2- Coloque o polvilho numa bacia grande de alumínio, em seguida esquente bem o óleo e coloque por cima do polvilho, misture com a colher  e depois amasse com as mãos até que se desfaçam as bolinhas.
3- Em seguida, misture o queijo ao polvilho, o sal, os ovos, misture com as mãos, em seguida coloque o leite aos poucos até que a massa fique uniforme e em ponto de enrolar. (Se a massa ficar dura o pão de queijo fica cascudo e se ficar muito mole, esborracha, acerte o ponto das bolinhas) Veja no filme
4- Coloque as bolinhas numa assadeira para congelar no freezer e quando for assar, coloque direto no forno sem precisar preaquecer. 180 graus
5- Se for fazer com as bolinhas sem congelar, coloque no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos (depende do forno)
Retire as bolinhas quando crescerem e dourarem .
Sirva quente
Renderam 110 bolinhas

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