Cogumelos para entradinha

Vai precisar de...

De Taina Faria
200g de cogumelos Shitake ou Porto Bello
4 colheres de sopa cheias de cebola branca picadinha
2 colher de sopa cheia de cebola roxa picadinha
1 alho poro (parte branca)
3 pimentas frescas Biquinho ou outra da sua preferência
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de sopa de manteiga
6 a 8 colheres de sopa de azeite de oliva
Vinagre Balsâmico para finalizar (2 colheres de sopa)

Vamos começar

1- Lave e pique a cebola branca, a cebola roxa, o alho poro e as pimentas retirando as sementes. Reserve.
2- Lave os cogumelos, deixe-os inteiros, retire os talos e pique-os.
3- Numa panela coloque a manteiga, o azeite, as cebolas, o alho poro, as pimentas e em fogo baixo/médio deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
4- Depois, coloque os cogumelos inteiros um ao lado do outro e deixe assim por 15 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, misture espere mais 3 a 5 minutos e finalize com um fio de vinagre balsâmico. Sirva quente com pão fresco.
Você pode também fazer um macarrão fatiar os cogumelos e misturar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.