Batata Rosti

Vai precisar de...

Batata Rosti
Receita que ouvi na Band News FM de Wessel
250g de batata
2 col. sopa de bacon picado
2colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de cafezinho de sal

Vamos começar

1- Lave e coloque  as batatas na água para cozinhar com 2 colheres de cafezinho de sal, ATÉ O PONTO QUE AINDA DÁ PARA RALAR NO RALO GROSSO. Uns 5 a 7 minutos. Retire da água.
2 – Deixe esfriar, descasque e rale no ralo grosso.
3 – Numa frigideira, coloque os cubos de bacon para fritar por  3 minutos em fogo baixo/médio, em seguida coloque a cebola em cubos, misture  e deixe até que fique amarela mas não dourada (Uns 3 minutos) coloque a batata pré cozida ralada, misture, espalhe uniforme na frigideira, deixe dourar de um lado, uns 5 a 7  minutos em fogo médio/baixo depois escorregue num prato, vire o lado e deixe dourar do outro. (Veja no filme)
Dica: Espere esfriar 1 a 2 minutos para desenformar, fica mais fácil.
Eu fiz uma batata rosti grande numa frigideira de 21cm de diâmetro. Se quiser pode fazer em várias porções menores, do tamanho que quiser, depois de misturar a batata ao bacon e a cebola, separe as porções na frigideira e espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*