Torta de Biscoito

Serve 8 pessoas

Vai precisar de…
170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Vamos começar!
1- Coloque uma lata de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.
2- Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.
4- Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.
5- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.
6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.
7- Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.
8- Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.

#DicaDaTia: se quiser, dê um toque com amêndoas em lascas para finalizar.
#DicaDaTia: não esqueça de lavar as latas antes de abrir ;-)
#DicaDaTia: pode usar biscoito maria ou de leite.

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.