Suflê de Goiabada com calda de queijo

Atenção!! A qualidade da goiabada é importantíssima para o sabor do suflê!!
Nesta receita, usei uma goiabada de Minas Gerais.

Se você só encontrar goiabada sólida, mas de boa qualidade, não tem problema. Dissolva-a no fogo com um pouco de água até que fique cremosa.

 

 

Para o suflê
Vai precisar de…
2 claras batidas em neve
1 1/2 colher de sobremesa de goiabada cascão cremosa
5 colheres de sopa de goiabada cascão cremosa  para a cobertura
3 cumbucas refratárias pequenas

Vamos começar!
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no fundo de cada cumbuca 1/2 colher de sobremesa de goiabada cascão. Bata as claras em neve.
Depois misture levemente as claras em neve com as 5 colheres de sopa da goiabada e coloque dentro das cumbucas.
Leve-as ao forno pré aquecido a 180ºC por 1h a 1h10, até que a cobertura fique dourada.

#DicaDaTia: faça um pouco antes de colocar o almoço ou jantar, é mais ou menos o tempo que ele fica pronto.

Para o creme de queijo
Vai precisar de…
1/2 copo de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de queijo catupiry

Vamos continuar!
Enquanto o suflê está no forno, coloque os ingredientes em uma panelinha, em fogo baixo, até o queijo derreter e deixe ferver por 3 minutos.

Sirva quente ao lado do suflê.

Indo para o forno
Começando a dourar as pontas

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