Suflê de Amêndoas


Vai precisar de…

150g de Amêndoas trituradas grosseiramente
1 ovo
200ml de leite
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
manteiga para untar os ramequins
4 ramequins (9cm de diâmetro e 5cm de altura)

Vamos começar…
1- Torre e processe as amêndoas grosseiramente.
2- Misture o leite com açúcar e o amido de milho, em fogo baixo/médio por uns 15 minutos até que forme um creme leve e consistente, veja no filme. Espere esfriar, lembre que quando esfria ele engrossa um pouco.
3- Preaqueça o forno a 180 graus
4- Depois de frio, coloque a gema, o vinho do porto as amêndoas e misture.
5- Bata a clara em neve, coloque 1 pitada de sal nas claras ainda batendo, depois de batida, misture ao creme, coloque nos ramequins untados com manteiga, e asse em forno baixo por 50 minutos
Sirva imediatamente.
Ao servir, polvilhe com açúcar impalpável ou glaçúcar se quiser.
Renderam 4 suflês

Sufle-de-amendoas2

Sufle-de-amendoas

    • Olá Marcinha,
      Bom saber que vc executa as receitas que vc gosta e elas dão certo!!!
      Parabéns!!
      Abraços,
      Emília

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