Verduras Assadas no Papelote

Essas verduras acompanham maravilhosamente qualquer coisa (peixe, carne, frango etc). Se quiser pegar leve, servem até como prato único.

 

 

Vai precisar de…
1 rolo de palmito pupunha cortado em rodelas de 2 cm
1 cenoura cortada em rodelas de 1 cm
10 mini cebolinhas
12 tomatinhos inteiros
2 flores de brócolis cortadas em 3 partes
1 flor de couve flor cortada em 3 partes
6 pontas de aspargos verdes ou brancos
6 vagens holandesas finas
2 pitadas de sal
5 cl sopa de azeite de oliva
1 cl sopa de alho picado
1 a 2  cl sopa de alecrim fresco
Papel alumínio

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma travessa refratária com papel alumínio e deixe uma sobra nas bordas suficiente para vedar.
Coloque 1 das colheres do azeite de oliva no fundo do papel alumínio já assentado na travessa.
Em seguida coloque as verduras, deixando as mais duras no fundo da travessa, como vagem, palmito, cenoura, brócolis, couve flor e assim por diante.
Polvilhe com 2 pitadas de sal.
Distribua o alecrim pelas verduras (por cima e por baixo). Reserve.

Em uma frigideira, coloque 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de alho picado. Leve ao fogo baixo e deixe somente perfumar. Retire e coloque por cima das verduras.

Vede o papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
Retire do forno e abra o papelote – cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva imediatamente!

#DicaDaTia: você pode utilizar outras verduras ou somente dois ou três tipos.

#DicaDaTia: se não encontrar verduras frescas, pode utilizar as congeladas.

#DicaDaTia: se não encontrar alecrim, pode fazer com salsa, sálvia ou misturar ervas, a gosto.

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