Caldo de verduras – base para muitas outras receitas

É sempre bom ter caldo de verduras em casa por ele ser usado em vários pratos, como risotos, sopas e arroz. Seu nível de dificuldade no preparo é baixíssimo e ele ainda pode ser congelado.

Aos poucos vamos passando receitas que podem ser feitas com ele, começando amanhã :)

 

 

Vai precisar de…
280ml de vinho branco seco
1 mandioquinha ou batata baroa
1 abobrinha
1 talo de brócolis
1 buquê de folhas de salsão
2 talos de salsão
2 cenouras
2 cebolas médias
1 alho poró
1 buquê com salsa, tomilho, manjerona e alecrim
2 folhas de louro
1 cravo
3,5 litros de água

 

Vamos começar!
O que é para fatiar (fatias de 3cm): talo de salsão, alho poró, abobrinha, talo de brócolis, alho poró.
O que é para descascar e fatiar (fatias de 3cm): mandioquinha, cenouras, cebolas.

Coloque tudo em uma panela e deixe em fogo bem baixo por 2 horas.
Coe e está pronto para uso!

#DicaDaTia: só coloque sal quando for usar.

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