Suco de limão da casa, feito com casca

Essa foi bastante pedida! Aí vai o “segredo” da limonada daqui de casa :-)

 

 

Vai precisar de…

1 limão Tahiti grande
350ml de água
10 pedras de gelo tamanho pequeno
4 a 5 colheres de sopa de açúcar

 

Vamos começar!
Corte as pontas do limão e depois corte-o ao meio (de uma ponta à outra, ao comprido) e retire a parte branca que fica no meio. Essa parte branca e o que amarga o suco logo depois de bater. Corte as bandas em 2, coloque no liquidificador com a água e bata POUCO e PULSANDO, para deixar QUASE triturado, bem antes de ficar líquido.

Coe com uma peneira, passe água no liquidificador e coloque nele o suco coado, o açúcar e o gelo. Bata bem. Sirva imediatamente. Rende de 2 a 3 copos.

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  • Fiz o suco de limao para o almoço!!! Ficou perfeito!!! Só que coloquei menos açúcar. 3 colheres de sopa!!!!

    • Oi Juju,
      Que notícia boa e refrescante!! É isso mesmo, reproduzimos as receitas de acordo com nosso gosto :)
      Um beijo grande e ótimo dia para você!

    • Que bom que você gostou, Carol!!
      É ótima e refrescante para servir no verão :D
      Beijo grande

    • Que ótima notícia, Jorge! Aproveite o calor do verão para se refrescar bastante com esta limonada :D
      Beijos

    • Que bom que você gostou, Daniela!! Aproveite bastante :) Beijos!

  • Adorei! Obrigada pelas dicas! Não sabia que era essa parte branca do limão que deixava ele amargo. Valeu!

    • De nada, Daniele :D E vamos aproveitando esse suco de limão para refrescar porque ainda está calor! rs Beijo grande

  • olá, fiz o suco mas não ficou tão bom, será a casca solta aquela espécie de acido ?

    • Olá Jeferson,
      Você retirou a parte branca que fica dentro do limão?

    • Jeferson,
      Faço aqui em casa sempre igual como esta no Blog , não sei o que houve.. ele é mais ácido por causa da casca sim, por isso o gelo é importante, quebra essa acidez.
      Se tentar de novo, me conte se deu certo.
      Abraços.
      Emília

      • Na casca estão os óleos essências o que pode aumentar o sabor amargo. Sempre tiro a casca, mas vai de cada um.

  • Hummmm, fiz essa receita, só que acrescentei um pouquinho de capim cidreira na hora de bater o limão…e o resultado não podia ser melhor… DELICIOSO E MUITO REFRESCANTE!!!!!

  • Fica uma delícia mesmo , eu costumo colocar um pouco de leite também fica maravilhoso muito cremoso! Experimentem!

    • Diana,
      Tudo bem?
      Vc retirou a parte branca de dentro do limão como mostramos no filme?

  • Adorei!!! Fiz exatamente como no vídeo, ficou uma delicia! Nunca consegui fazer uma limonada decente (mesmo fazendo sem casca) mas esta ficou perfeita! Super recomendo. Não fica amargo se retirar a parte branca do meio e tbm é importante fazer igual ao vídeo somente com a função pulsar.

  • Adorei a dica. Ficou ótima. Adoro limão. Virei o Fazedor de suco agora aqui em casa :))

    • Parabéns!!!!! Adorei saber!!!! Adoro esse suco também!!!
      Abraços!!!

  • São 3h da madrugada e acabei de fazer a limonada, torcendo pros meus pais não acordarem com o barulho! Ficou simplesmente perfeita, valeu a pena correr o risco de levar uma bronca! Hahaha! Abraço

  • eu fiz e ficou muuuito bom… mas eu inventei algo… coloquei framboesa e hortelã junto…. nossa… ficou animal, quer dizer, animal não, REFRESCANTE.

    • Olá João Ricardo, deve ter ficado mesmo, boa dica!!!!!

  • O suco ficou incrível com essas dicas, o que modifiquei na receita analisando alguns comentários anteriores foi alem da parte branca interna tirar um pouco da casca (tirei toda a casca de uma das metades)e dessa forma consegui um equilibrio entre a refrescancia e a acidez, ficou perfeito pro meu paladar…

    • Olá Leonardo,
      Gosto muito de saber das inovações e principalmente quando dá certo!
      Obrigado por me contar!
      Abraços,
      Emília

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