Quiche de tomatinho e brócolis

 

Vamos começar por partes!

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para a massa
2 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga
100g de queijo do reino (cuia) ralado

Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela. Quando formar uma massa homogênea, assente em uma forma que solte o fundo ou em um pirex que possa ir ao forno e à mesa. Faça alguns furos na massa com um garfo.

Para o recheio
1 xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
10 tomates cereja
4 flores de brócolis
Queijo para polvilhar

Bata leite, queijo do reino [update: queijo parmesão] e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Assente os tomates cereja e as flores de brócolis – parta-as em pedaços – na massa assentada na forma, derrame a mistura do liquidificador por cima e polvilhe com queijo. Leve ao forno por 40 minutos até ela ficar douradinha e está pronto!

#DicaDaTia: as quantidades de tomate e brócolis são uma sugestão. Dose de acordo com o seu gosto :-)

Leave a Reply to Paula Seabra Carvalho Reis Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.