Salada Niçoise, clássica francesa

 

Vai precisar de…
1 batata grande (ou 300g)
100g de vagem holandesa fina e fresca
2 ovos cozidos
1 alface americana
100g de tomatinho
1 lata de atum (de 175g peso líquido)
1 colher de sopa de alcaparras
6 azeitonas pretas
Sal
Pimenta moída e azeite de oliva para finalizar

 

Vamos começar!
1- Descasque e corte a batata em rodelas de 1 cm. Coloque para ferver em uma panela com água e 1 colher de cafezinho de sal, até que esteja cozida, mas sem desmanchar (dura cerca de 15 minutos).
2- Apare as pontas das vagens e coloque para cozinhar em uma panela com água e 1 colher de cafezinho de sal, como fez com a batata.
3- Cozinhe os ovos por 5 minutos para que fiquem duros. Descasque e corte em 4 pedaços.
4- Descarte a parte de cima dos tomatinhos e corte-os ao meio.
5- Lave as folhas de alface, coloque em água filtrada com vinagre, aguarde 5 minutos e seque.

Quando a batata, a vagem e o ovo estiverem prontos, comece a montar a salada. Coloque: alface, batata cozida, vagens, atum, tomatinhos, alcaparras, azeitonas, os ovos, pimenta e um fio de azeite de oliva para finalizar.

Está pronta uma linda salada que vale por uma refeição!