Salada de batata, atum e rúcula

De Torchons e Serviettes

Servimos esta salada em um jantar e fez tanto sucesso que teve gente que trocou o jantar por ela. É uma delícia!

 

Serve 4 pessoas

Vai precisar de…
300g de batata
1 lata de atum em salmoura (equivale a 170g/peso líquido)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mostarda (usamos Dijon)
2 colheres de sopa de cream cheese
1 maço de rúcula
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar as batatas
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída

Vamos começar!
1- Abra o atum, escorra seu óleo e coloque-o em uma vasilha já despedaçado, utilizando um garfo.
2- Lave as batatas em água corrente e coloque-as inteiras e com pele em uma panela com água e 2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar em fogo alto. Deixe por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias.
3- Enquanto isso, coloque a rúcula de molho em um recipiente com água suficiente para cobrí-las e 1 colher de sobremesa de vinagre (nós usamos gotinhas próprias para lavar folhas). Deixe por 15 minutos, escorra, lave com água filtrada e reserve no escorredor.
4- Quando as batatas estiverem macias, retire-as da água e espere amornar. Enquanto isso, prepare o molho: misture azeite, vinagre, mostarda, cream cheese e pimenta em um recipiente. Nós terminamos de misturar com um mini batedor manual, para que o molho fique bem liso. Coloque uma pitada de sal se achar necessário.

Comece a montar a salada
5- Corte as batatas ainda mornas em fatias de 1cm e depois corte as fatias em 4 pedaços para formar cubos grosseiros. Coloque em uma tigela e acrescente o molho, o atum e a rúcula (retire os talos da rúcula e parta-a em 2). Misture delicadamente e sirva imediatamente. Bom apetite!

Servida em porções individuais
Servida em porções individuais
Servida com folhas de rúcula
Servida com folhas de rúcula

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