Codorna de tio Corizinho

 

Vai precisar de…
4 codornas
2 cebolas picadas
2 cebolas pequenas para colocar dentro das codornas
4 pedaços de barbante para amarrar as pernas das codornas
2 limões para lavar as codornas
Água suficiente para lavar as codornas
2 tomates picados
2 dentes de alho
4 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá de pimenta branca moída
1 talo de salsão picado
1 1/2 colher de sopa de salsa
2 folhas de louro
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de chá cheia de extrato de tomate
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
100ml de vinho branco

 

Vamos começar!
1- Em uma vasilha, deixe as codornas com água e limão espremido por 5 minutos. Retire, descarte a água e lave bem.
2- No pilão, amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal.
3- Corte as 2 cebolas pequenas ao meio e coloque uma metade dentro de cada codorna. Amarre as pernas da codorna com o barbante e tempere-a com o alho, sal e pimenta já amassados e reserve.
4- Pique bem todos os temperos (cebolas, salsão, pimentões, tomates, salsa), misture com o extrato , o azeite e coloque dentro de uma panela junto com as codornas e o vinho. Revolva delicadamente os temperos na codorna e espere um pouco para pegar gosto, cerca de 30 minutos.
5- Acenda o fogo em temperatura média, tampe a panela e mexa de vez em quando, até que fique tudo bem cozido (deve durar cerca de 15 minutos) e os temperos, quase murchos.
6- Depois de refogar, coloque tudo em uma assadeira – as codornas devem estar com as pernas para cima -, corte o barbante das codornas e deixe no grill por 15 minutos. Regue de vez em quando com o próprio caldo, até dourar.

Está pronto!

#DicaDaTia: se o caldo estiver secando, coloque água quente aos poucos, até dourar.

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