Bolo de café da manhã de Stella

Este é um bolo simples e muito gostoso! O caseiro bolo branco! Adoramos comê-lo no café da manhã com algumas fatias de queijo ou na sobremesa com calda de chocolate.

 

Vai precisar de…
200g de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Separe claras e gemas e já coloque-as em tigelas separadas da batedeira, de preferência as gemas na grande e as claras, na pequena. Reserve as claras e acrescente à gemas a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar esbranquiçado.
4- Quando terminar, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
5- Enquanto isso, misture bem a farinha de trigo e o fermento à massa que acabou de bater. Teste o fermento antes. Acrescente leite aos poucos e continue mexendo. Junte as claras quando estiverem prontas e misture bem, até ficar uniforme.
6- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Faça o teste do palito.
7- Espere 3 minutos e desenforme ainda morno. Está pronto um delicioso bolo!

bolo_cafe_da_manha_stella_1

bolo_cafe_da_manha_stella_2

Você pode polvilhar com açúcar refinado
Você pode polvilhar com açúcar refinado

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.