Suflê de queijo

Com um filezinho na manteiga e uma salada, você fará uma refeição ma-ra-vi-lho-sa!

Rende 4 forminhas refratárias.

#ObsDaTia: para manter o suflê mais tempo inflado, coloque uma pitada de sal nas claras quando for bater.

 

 

Vai precisar de…
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de cafezinho de noz moscada
1 pitada de pimenta moída na hora
Queijo ralado fino para polvilhar as forminhas
Manteiga para untar as forminhas
[UPDATE: 1 xícara de leite]

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Separe as claras das gemas e já coloque as claras na tigela da batedeira para batê-las em neve. Rale cebola, queijo parmesão e queijo para polvilhar as forminhas.
3- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
4- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola ralada em fogo médio para que esta fique cozida, sem dourar. Acrescente a farinha, desligue o fogo e coloque leite aos poucos, mexendo todo o tempo para não embolar. Quando ficar uniforme e a farinha dissolver, acrescente a noz moscada, pimenta e as gemas, ligue o fogo novamente em temperatura baixa/media e continue mexendo sem parar até o molho virar um creme, ou seja, engrossar um pouco. Veja o ponto no filme. Espere uns 3 minutos, coloque o queijo ralado, misture e reserve.
4- Bata as claras em neve e revolva nessa mistura.
5- Encha as forminhas refratárias já untadas com manteiga e polvilhadas com queijo ralado e polvilhe novamente queijo por cima. Coloque no forno pré-aquecido por cerca 20 minutos e está pronto!

Sirva imediatamente!

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