Mingau de Tapioca

Em homenagem à nossa querida Bahia, mingau de tapioca para começar a semana :)

 

 

Vai precisar de…
250 ml de leite de coco (usamos leite de 1 coco seco, mas pode ser de garrafa)
250 ml de leite de vaca
2 colheres de sobremesa de açúcar
1/2 xícara de chá de tapioca
1 pitada de sal
Coco fresco picadinho (opcional)
Canela em pó

 

Vamos começar!
Em uma panela, coloque leite de vaca, leite de coco, açúcar, tapioca e uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sem parar, até dar ponto de mingau.

Retire do fogo, coloque em xícaras ou cumbuquinhas, polvilhe com canela em pó e pedacinhos de coco seco e sirva.
Para um dia frio, lanche ou café da manhã, é maravilhoso!

#DicaDaTia: se gostar, pode acrescentar um pau de canela.

  • Tia, vc deixa a tapioca um pouco de molho pra crescer ou faz com ela seca mesmo?? Amo mingau de tapioca!! Bjs!

    • Oi Clara, fizemos direto, com ela seca mesmo!
      Mas se quiser deixar inchar, não tem problema.
      Mingau é uma delíiiiiia :)
      Beijos

  • Olá ,
    que delícia !!! tem anos que não como !!! vou fazer !
    Aproveito p/ te pedir , ensina Cuscus ??? KK como já te falei moro há 30 anos no Rio , virei Bairoca , KK e não sei fazer essas iguarias maravilhosas , da minha terra ! Rs !!
    Aguardo o Cozido Baiano , hein ?? me prometeu , lembra ? Rs !!!
    Abs,
    Márcia

    • Olá Rayza,
      Fica bom sem a canela, é que a canela dá um toque especial!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*