Batatas à duquesa

De Ana Lucia Baleeiro

 

 

Vai precisar de…
1/2k de batata (equivale a 3 batatas)
1 colher de sopa de manteiga
3 gemas
3 colheres de cafezinho de sal

 

Vamos começar!
1- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque-as em uma panela com água e 3 colheres de cafezinho de sal em fogo alto para cozinhar. Deixe a panela quase tampada.
2- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de tamanho médio e pré-aqueça o forno a 230ºC. Aproveite para separar as claras das gemas, sendo que duas gemas são para juntar à batata e uma, para pincelar.
3- Quando as batatas estiverem cozidas, esprema-as ainda quentes no espremedor de batatas, como se estivesse fazendo um purê, acrescente 2 gemas, manteiga e uma pitada de sal e mexa até ficar uniforme.
4- Leve a mistura ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela por 2 a 3 minutos, revolvendo sempre. Veja como fizemos no filme, ela fica como uma bola grande.
5- Quando estiver bom, espere esfriar e faça bolas com uma quantidade de massa equivalente a uma colher de sopa cheia. Coloque-as na assadeira e pincele com a gema que restou. Leve ao forno pré-aquecido para dourar por cerca de 35 minutos.

É um ótimo acompanhamento para filés, bife à milanesa etc.

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