Sopa de duas batatas

Vai precisar de…

2 batatas doce brancas
2 batatas inglêsas
1 cebola grande
1/2 colher rasa de cafezinho de noz moscada
1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher rasa de cafezinho de pimenta moída
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água fervendo

Vamos começar…

1- Descasque e corte a cebola em fatias bem finas, coloque numa panela em fogo baixo/médio com a manteiga e espere até que tudo se misture, (3 minutos) rale a noz moscada e misture. Deixe por mais 3 minutos.
2- Coloque 1 litro de água para ferver a parte.
3- Enquanto isso, descasque corte as batatas em rodelas, coloque-as na água caso for demorar para que não escureçam, depois do processo acima coloque-as dentro da panela com a cebola. Espere 10 minutos.
4- Coloque 1 litro de água fervendo na panela, o sal e a pimenta, aumente o fogo para médio/alto tampe a panela e deixe ferver até que as batatas estejam bem cozidas. Veja no filme.
5- Desligue o fogo, espere esfriar e bata no mixer ou no liquidificador.
Sirva quente.

Sopa-de-duas-batatas

Sopa-de-duas-batatas2

Sopa-de-duas-batatas3

  • Não consegui assistir o vídeo porque entrou uma mensagem pedindo para fazer o login…E agora?

    • Olá Paula,
      Tudo bem?
      Houve um erro na programação da data.
      Você vai conseguir acessar na segunda dia 01/06.
      Desculpe,
      Obrigada,
      Emília

  • Boa tarde, tia Emília!

    Essa batata doce branca eu não encontro facilmente por aqui. Será que aquela outra (verdinha) serve?

    Beijos!
    Poliana

    • Olá Poliana,
      Tudo bem?
      Pode ser qualquer batata doce, usei a branca por ser a mais comum por aqui.
      Beijos,
      Tia Emília

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*