Peras ao vinho

 

Vai precisar de…
2 peras grandes e maduras
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
2 dentes de cravo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cafezinho de manteiga

 

Vamos começar!
1- Descasque delicadamente as peras sem que elas percam seu formato natural.
2- Coloque numa panela, em fogo médio: o açúcar, a canela, o cravo e a manteiga e deixe caramelar (dissolver).
3- Coloque o vinho. O açúcar vai endurecer e dissolver outra vez. Depois que o açúcar dissolver quase todo e que o caldo esteja mais grosso, coloque as peras de lado e deixe cozinhar, vire o lado até ficar no ponto como mostra no vídeo. Sirva com sorvete de creme.

#DicaDaTia: fazemos também com mini peras. Além de lindas, você pode servir uma porção para cada pessoa :) Para esta quantidade de ingredientes, utilize 4 mini peras.

Açúcar endurecido no fundo da panela

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*