Bifinhos ao pônei

De Nea

Continuando a semana da criança, bife e ovinho de codorna para elas ficarem fortes e bem nutridas!

 

 

Vai precisar de…
4 bifes de filé mignon com espessura de 2cm
4 ovos de codorna
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de cafezinho de molho inglês
1 dente de alho
1/2 colher de cafezinho de sal
1 pitada de pimenta

 

Vamos começar!
1- De uma peça inteira de filé mignon, corte 4 fatias de 2cm. Passe duas camadas de papel filme por cima dos bifes e bata com um martelo de carne para afinar.
2- Descasque o alho e, em um pilão, amasse-o com sal e pimenta e misture ao molho inglês. Passe esta mistura nos bifes e deixe descansar por 10 minutos.
3- Quebre os 4 ovos de codorna, um para cada bifinho, em recipientes separados para facilitar na hora que for fritá-los e reserve.
4- Em uma frigideira de 20cm de diâmetro, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, espere esquentar e dourar levemente e passe os bifes de um lado, espere dourar, e vire do outro lado.
5- Quando estiverem prontos, coloque-os na travessa que vai servir e, imediatamente, na mesma frigideira, desligue o fogo e coloque os ovos de codorna, espere eles fritarem e coloque em cima dos bifinhos. Se achar que o calor da frigideira não está suficiente para friar os ovinhos, ligue o fogo em temperatura baixa para terminar.

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