Bifes Diana

Do livro Terra e Mar

Este é um prato único, delicioso e fácil de fazer. Se quiser acrescentar alguns acompanhamentos, recomendamos batatas crocantes, suflê de queijo, batatas assadas com alecrim, salada caesar, gratinado de couve-flor, aipim de forno, torta de alho poró com queijos etc.

 

 

Vai precisar de…
500g de filé mignon (suficiente para render 6 bifes de 2cm)
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de cafezinho de sal
1 colher rasa de cafezinho de pimenta moída
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cafezinho de molho inglês
2 colheres de sopa de salsa picada
2 xícaras de arroz cozido

 

Vamos começar!
1- Derreta as duas colheres de sopa de manteiga e pique a salsa.
2- Corte o filé inteiro em 6 fatias de 2cm – corte no sentido do fio da carne – e bata os bifes com um martelo de carne como mostra no filme, até ficarem finos.

#DicaDaTia: para bater os bifes, colocamos duas camadas de papel filme por cima deles para não espirrar.

3- Misture o suco do limão, o sal e a pimenta, tempere os bifes e deixe-os descansar empilhados por 5 minutos. Assim, eles pegam melhor o gosto do tempero.
4- Em uma frigideira, aqueça a manteiga já derretida e fria e o molho inglês. Espere aquecer um pouco e coloque a salsa picada.
5- Quando a manteiga começar a dourar, coloque os bifes, espere dourar, vire o lado, deixe dourar igualmente e transfira-os para uma travessa.
6- Imediatamente coloque o arroz cozido na mesma frigideira do cozimento dos bifes e mexa bem até aquecer.

Sirva os dois juntos e bom apetite!

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