Mousse de ameixas da Vovó

 

Vai precisar de…
260g de ameixa seca sem caroço
2 ovos
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de açúcar para ferver com as ameixas
150ml de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá da raspa da casca do limão
1 lata de creme de leite sem soro

 

Vamos começar!
1- Lave a lata de creme de leite e coloque-a na geladeira por 30 minutos para separar o soro.
2- Numa panela, coloque as ameixas, a água e as 2 colheres de sopa de açúcar em fogo médio/alto. Deixe ferver por 10 minutos, até que estejam macias.
3- Quando estiverem macias, separe 3 ameixas inteiras para enfeitar e bata o resto aos poucos no liquidificador. Ficará uma pasta grossa. Reserve.
4- Separe as claras das gemas colocando as gemas na tigela pequena da batedeira. Bata-as bastante com 1/2 xícara de açúcar até que fique um creme esbranquiçado. Coloque o sumo e as raspas do limão sem parar de bater. Quando estiver bem misturado, misture bem à pasta de ameixas.
5- Lave a vasilha e os batedores da batedeira e bata as claras em neve.
6- Enquanto isso, retire o creme de leite da geladeira, misture-o sem o soro na mistura de ameixas e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente.
7- Coloque numa travessa, enfeite com as ameixas inteiras e leve à geladeira imediatamente. Deixe por até 8h antes de servir.

Se quiser, pode colocar em mini cumbucas para fazer porções individuais. Bom apetite :)

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