Aioli (Versão clássica)

Do livro Especialidades Francesas

Esta é uma mistura-base que pode ser utilizada em vários pratos: passar no pão e colocar no forno, misturar numa massa e polvilhar com queijo parmesão, colocar numa frigideira para passar legumes cozidos, fritar camarão (acrescente um pouco de salsa picada), temperar feijão, vitela, frango, peixe e muitas outras invenções que você pode explorar :)
É uma mistura de sabor forte, que apura o sabor no dia seguinte, ficando melhor e mais picante.

 

 

Vai precisar de…
1 cabeça grande de alho
300ml de azeite de oliva
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher bem rasa de cafezinho de sal

 

Vamos começar!
1- Descasque os alhos e bata todos os ingredientes no mix. Está pronto!

No filme nós começamos com o pilão, mas vimos que o resultado do mix é o mesmo e muito mais prático.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.