Fatias de laranja maceradas

De Marcella Hazan

“Dentre as várias maneiras de dar um toque aromático ao término de sua refeição, não conheço nenhuma cujo frescor sobrepuje o das laranjas maceradas em casca de limão, açúcar e caldo de limão”, diz Marcella Hazan, e ela tem toda razão!!

Esta é uma sobremesa extremamente saudável, saborosa e barata (se feita sem o Cointreau). É fazer de uma simples laranja um prato muito especial!

 

 

Vai precisar de…
6 laranjas doces
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de Cointreau (opcional)

 

Vamos começar!
1- Descasque quatro das seis laranjas retirando o máximo possível da parte branca que fica sob a casca.
2- Corte as laranjas ao meio e retire todas as sementes. Corte-as em fatias de mais ou menos 1cm de espessura e coloque em uma tigela funda.
3- Rale a casca do limão e polvilhe nas laranjas. Polvilhe o açúcar também.
4- Esprema as duas laranjas restantes, o suco de meio limão e misture a colher de sopa de Cointreau (opcional). Misture às laranjas e mexa com cuidado para não esmagá-las.
5- Cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. O ideal é deixar por toda a noite.
6- Ao tirar da geladeira, vire as laranjas 2 a 3 vezes e sirva gelado.

#ObsDaTia: não experimentei ainda, mas acho que deve ficar muito boa com iogurte natural!

fatias_de_laranja_maceradas_1

 

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