Bolo de Laranja – feito com a polpa

Vai precisar de…

Para o bolo:
1 1/2 xc de farinha de trigo
100g de manteiga
1 1/2 xc de açúcar
1 xc de chá bem cheia de polpa de laranja.
Escolha uma laranja com bem caldo e bem suculenta (Não é o suco, é a polpa, eu usei 1 laranja de umbigo, chamada laranja baia, são grandes, com caldo escolha uma laranja doce)
3 ovos
1 cl de sobremesa de fermento

Para o marshmallow:
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
3 claras para bater em neve

Para a calda de laranja:
100ml de sumo de laranja
11/2 colher de sopa de açúcar cristal

Vamos começar o bolo…

1- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2- Pré- aqueça o forno a 200 graus, unte a forma e polvilhe com farinha de trigo.
3- Descasque as laranjas retire a polpa e corte-as em pedaços pequenos, descarte os caroços. Veja no filme.
(1 xícara de chá cheia)
4- Bata as claras em neve.
5-Enquanto isso misture a manteiga batida, a farinha de trigo, o fermento, a polpa da laranja e por último misture as claras em neve.
6- Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.Faça o teste do palito. Espere ficar morno e desenforme.

Vamos começar o Marshmallow:

1- Coloque o açúcar e a água na panela em fogo médio e deixe ferver até formar ponto de fio.
2- Enquanto a calda ferve, comece a bater as claras em neve. Veja no filme.
3- Retire a calda em ponto de fio do fogo e ainda bem quente, derrame aos poucos nas claras e continue batendo sem parar até formar um marshmallow. Veja no filme.
4-Depois de pronto cubra todo o bolo.

Vamos começar a Calda de Laranja…

Bolo-de-laranja2

Bolo-polpa-de-laranja

Bolo-de-laranja4

Bolo-de-laranja3
1- Misture o açúcar e o sumo da laranja e leve ao fogo baixo/médio para ferver por 5 minutos. Espere esfriar e derrame por cima do marshmallow.
Aproveite!!!!

  • OI Meninas,
    fiz e deu super certo !!!!!
    maravilhosa receita !!!!! Parabéns !!!!
    Abs,
    Márcinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*