Mini conchiglioni maravilhoso!

Aproveitando a receita de molho pesto de rúcula que postamos ontem, montamos esta entradinha maravilhosa!
Na verdade, serve com entrada ou acompanhamento, depende do tamanho do conchiglioni que você usar.

 

 

Vai precisar de…
6 mini conchiglionis
Queijo catupiry suficiente para rechear o conchiglioni (1 colher de sobremesa)
1 colher de sopa de molho pesto de rúcula
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 colher de cafezinho de sal para cozinhar a massa
1 colher de sopa da água do cozimento da massa

 

Vamos começar!
1- Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto tampada. Quando começar a quase ferver, acrescente o sal. Quando estiver fervendo de verdade, coloque os mini conchiglioni para cozinhar pelo tempo que a embalagem indica e deixe a panela destampada.
2- Cerca de 2 minutos antes do conchiglioni ficar pronto, coloque o queijo catupiry em uma panelinha e dê uma leve esquentada para ele amolecer.
3- Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água quente do cozimento para fluidificar o pesto numa cumbuca. Para uma colher de sopa de pesto, 1 colher de sopa da água do cozimento da massa.

Montando para entrada
4- Coloque uma colherinha de chá do pesto fluidificado no fundo do recipiente que escolher para servir ou uma quantidade suficiente para cobrir seu fundo delicadamente. Recheie os conchiglionis com queijo catupiry e assente por cima do molho. Coloque um pouquinho, como que uma gota, do pesto por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente. É lindo e uma delicia!!!

mini_conchiglione_maravilhoso_1

 

 

mini_conchiglione_maravilhoso_2

 

 

mini_conchiglione_maravilhoso_3

  • Gostaria de saber aonde posso comprar formas para fazer conchiglione em casa?? algum site que posso achar??

    • Olá Bruna, tudo bem? Nós normalmente compramos utensílios mais específicos em lojas especializadas. Se morar em São Paulo, temos uma indicação. Quanto aos conchiglionis, nós compramos pronto, de preferência os iriginais italianos. Beijos!

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