Molho Pesto

 

Receita adaptada da original de Giuliano Hazan

Molho pesto é super versátil, saboroso e fácil de fazer. Você pode servi-lo em cima de uma bola grande de mussarela de búfala ou burrata como entrada ou acompanhamento de uma salada ou da forma tradicional, em uma massa, polvilhado de queijo parmesão e salpicado com mini tomatinhos inteiros.

Se for muito fã, pode passá-lo no pão brocado que postamos ontem.

Tome cuidado para não exagerar na quantidade, pois o sabor do pesto é bem marcante.

Vai precisar de…
60g de manjericão (somente as folhas)
120ml de azeite de oliva extra virgem
2 cl de sopa de pinole (se não tiver, substitua por amêndoas cruas)
2 dentes de alho descascados e cortados em fatias
½ cl chá de sal
80g de queijo parmesão ralado

Vamos começar!
Coloque todos os ingredientes no mix. Quando estiver bem triturado e consistente, está pronto!

#DicaDoHazan: você pode congelar o molho pesto sem acrescentar o parmesão. Coloque o parmesão quando for usar o molho.

#DicaDoHazan: se for deixá-lo na geladeira, coloque azeite de oliva na superfície para evitar que o manjericão oxide e escureça.

#DicaDoHazan: quando for colocá-lo em uma massa, adicione 1 a 2 colheres de sopa da água quente do cozimento do macarrão ao molho pesto.

#DicaDaTia: se não tiver mix em casa, substitua por um liquidificador.

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