Crumble de maçã

De Isabela

Uma sobremesa de maçã muito fácil e muito gostosa!

 

 

Vai precisar de…
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de uvas-passas
1kg de maçãs fuji (usamos 1 pacote da maçã da Mônica)
Sumo de 1 limão para passar nas maçãs

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, manteiga, açúcar e canela) até formar uma farofa e reserve.
3- Unte a travessa que vai ao forno com manteiga.
4- Descasque as maçãs, tire as sementes, corte-as em 4 e passe no sumo do limão para que não escureçam. Veja no filme.
5- Coloque-as na travessa untada, polvilhe as passas por cima e cubra com a farofa.
6- Leve ao forno para assar durante 30 ou 40 minutos, ou até que a crosta fique levemente dourada.
Sirva morno ou frio com sorvete de creme. Delícia!

#ObsDaTia:  no vídeo você verá que misturamos as passas à farofa. Com isso, as passas que ficaram em cima queimaram um pouco. O correto é fazer como está na receita escrita: colocar as maçãs, as passas e depois a farofa por cima. As passas que ficaram dentro da farinha estavam perfeitas!

crumble_de_maca_4
crumble_de_maca_2

 

 

crumble_de_maca_3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*