Bolo Entreposto de Maçã

Este bolo é uma delícia no café da manhã, com chá, cafezinho ou para sobremesa, com sorvete de limão ou creme.

 

Vai precisar de…
2 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de cafezinho de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
2 maçãs grandes descascadas e picadas (ou 4 maçãs pequenas)
1 limão
1/2 xícara de chá de uvas-passas sem caroço
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Manteiga, farinha de trigo e açúcar com canela para untar e polvilhar a forma

#DicaDaTia: nós tínhamos açúcar e canela misturados em casa. A proporção que você deve usar é 1 colher de canela para duas de açúcar.

 

Vamos começar!
1- Pré aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte bem untada uma forma de bolo com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e depois polvilhe com canela e açúcar e reserve.
3- Lave e descasque as maçãs, retire a parte do meio com os caroços e corte-as em cubinhos. Passe nelas um pouco de sumo de limão para que não escureçam. Reserve.
4- Quebre os ovos em um recipiente e bata bastante com um batedor manual. Quando eles estiverem quase firmes (veja no filme), coloque os outros ingredientes aos poucos e um por um: açúcar, óleo, farinha, canela, bicarbonato, fermento em pó e, finalmente, a maçã picada, as uvas-passas e as nozes. Mexa até que a massa fique homogênea.
5- Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos. Quando fizer o teste do palito, verá que o bolo formará uma crosta por cima e o palito sairá levemente úmido. Retire do forno, espere 15 minutos para ele terminar de assar na própria forma, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme-o.

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