Bolo de chocolate preto e branco, simples e uma delícia

Mais um bolo na lista de bolos essenciais para variar no café da manhã e no lanche da tarde :)

 

 

Vai precisar de…
3 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Nescau
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e separe as gemas das claras. Aproveite e já coloque as claras no recipiente pequeno da batedeira para batê-las em neve.
2- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que incorpore e vire uma massa esbranquiçada. Acrescente as gemas e continue batendo por 5 minutos.
3- Lave os batedores da batedeira e bata as claras em neve. Enquanto isso, acrescente à massa do açúcar a farinha de trigo e o fermento e misture com uma espátula. Acrescente o leite aos poucos misturando delicadamente, até que fique uma massa homogênea. Reserve.
4-  Misture o Nescau ao óleo e reserve. Quando as claras estiverem batidas em neve, misture à massa reservada.
5- Coloque metade da massa na forma untada e misture delicadamente o Nescau à outra metade. Coloque-a por cima da massa branca na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minuto. Faça o teste do palito para ver se está bom e pronto! Espere 3 minutos para o bolo dar uma leve esfriada e desenforme.

#ObsDaTia: no item 5, quando colocar a massa na forma, sacuda a forma para que a massa assente.

bolo_preto_e_branco_1
Batendo manteiga e açúcar na batedeira

 

bolo_preto_e_branco_3

 

 

bolo_preto_e_branco_4

 

 

bolo_preto_e_branco_5

 

 

bolo_preto_e_branco_6

 

 

bolo_preto_e_branco_7

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.